Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Légumes - Sans féculents

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Gratin de brocoli, épinards et courgette (*)


Proportions pour 6 personnes:

1 brocoli

500g épinards

2 courgettes

0,9l lait

50g beurre

80g farine

100g d'emmental râpé


Noix de muscade

Sel


Table des nutriments


Pré-chauffer le four à 180°C. Couper le brocoli en petit bouquets et la courgette en rondelle. Cuire le brocoli et les courgettes à la vapeur et les épinards dans un peu d'eau salée.

Mettre le lait à tiédir puis préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois pour faire une boule. Ajouter ensuite le lait petit à petit tout en tournant pour obtenir une béchamel assez liquide. Saler et ajouter de la noix de muscade râpée selon votre goût.

Disposer les légumes dans un plat allant au four, recouvrir de béchamel et d’emmental et faire gratiner jusqu'à ce que le fromage soit doré. Retirer du four et servir. Attention, c'est très chaud!!!